Selasa, 21 Juni 2011

SENIOR vs junior (ada jarak antara mereka dan kita2)

huft...sumpah!! hari ini gue kesel banget sama senior2 gue.. udah setaon kuliah,,,tetapi "ospek" masih berlangsung.. but,,,acara yang paling ditakuti ama kalangan bawah (baca:junior)ini hanya bisa ditemuin di fakultas gue aja .. temen2 gue di fakultas laen pada hepi ngejalanin kuliahnya.. Lha gue?? udah jurusan gue "kagak dianggap",,eh masih juga dibentak2,,disuruh botak (khusus buat yang cowok),,disuruh pake baju kemeja dengan bawahan berbahan dasar,,pake pin fakultas,,bikin buku suci berisi kumpulan TTD senior dan sesama junior yang totalnya ada 350 ttd... gila!! ngumpulin ttd sebanyak itu..mending gue berenang ke laut (-__-)

sebenernya apa sich tujuan kalangan yang SUPER BETUL (senior.red) itu ngebuat acara bentak2 kayak gini?? menurut gue ,, acara ini gak mendidik sama sekali.. ada yang bilang kalo ini bisa bikin kita kompak.. actually?? gue aja gak kenal sama junior dari jurusan laen..jurusan yang satu hanya berkomunikasi dan sosialisasi dengan mereka sesama jurusan aja.. trus ada juga yang bilang supaya akrab sama seniornya.. dan gue mikir ampe mentok.. ini yang dinamain akrab ama senior?? gue rasa mereka yang tertindas hanya pura2 baek di depan senior,, pura2 patuh ma senior..tapi belakangnya ,, siapa yang taw... (termasuk yang nulis).. secara gak sadar ini dah memupuk jiwa2 MUNA ...

bukan di kalangan junior aja,, di kalangan dosen juga begitu.. banyak dosen yang berpesan ma kita2 mahasiswa baru buat gak ikut2an tradisi begituan.. gak mendidik,, gitu katanya..


sebenarnya pasti ada cara yang lebih baik dari itu untuk memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan .. gak mesti dengan kekerasan,,pemaksaan,, kepuasan sepihak,, dll..
mereka hanya menutup mata dan pikiran,, bahwa cuma itu jalan terbaik dan satu2nya buat ngebikin rasa kekeluargaan.. beraninya keroyokan ..sok2 tegas tapi malah terkesan kayak majikan para TKI..kalopun pengen tegas ,, gak mesti merugikan pihak lain bukan?? bayangin aja,, temen gue udah susah payah manjangin rambutnya sehabis ospek pertama kali,,eh sekarang mo dibotakin lagi?? ini sudah melanggar hak asasi (hoek).. semua orang bebas mo pake apa,,toh mereka bukan pimpinan yang harus dipatuhi aturannya kan?? mereka juga selepel ama kita2,, just MAHASISWA.. cuma mereka agak tua ,,(hehe) Tua kok belagu.. (^^)v

buat yang baca ne posting dan kebetulan juga senior gue..maap2 yaa kalo tulisan ini seutuhnya memojokkan "uda/uni".. just opini.. gak ada betul atopun salah..
gak usah emosi.. klo marah2 cukup simpan ampe jadwal briefing berikutnya...

3 komentar:

  1. Wah, memang tuh udah tradisi yang tua yang berkuasa, haha..
    Mampir ya: http://febstories.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Hahahahahha, setuju, tapi kan udah mau potong rambut,,, nasi udah jadi eek... Sabar aja cipal, ntar kita balas... mending mendongkol dalam hati aja dulu...
    Nice post cipal,, keep writing...

    BalasHapus
  3. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus